Творожное печенье рецепт для детей





Печенье из творога

Приготовьте вкусное и полезное печенье из творога по этому простому рецепту для детей или для себя к чаю, а еще, им можно смело угощать гостей – творожное печенье сделает приятным любое чаепитие!

Вариантов приготовления печенья из творога масса, и, решив сделать такой десерт к чаю, остается только выбирать из множества рецептов. Все вариации творожного печенья объединяет нежный вкус и аромат, оно нравится даже тем, кто не очень любит творог!

Можно приготовить печенье из творога «розочки», «треугольники», «гусиные лапки», «ушки» или «поцелуйчики», сделать его со сметаной, сгущенным молоком или овсянкой, с яйцами или без них, на маргарине или в более легком виде без него. При этом любой вариант творожного печенья довольно прост в приготовлении и под силу даже делающему такой десерт впервые малоопытному кулинару. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии покушать домашнее печенье из творога – лучше запастись нужными продуктами, приготовить его и наслаждаться!

Мы предлагаем приготовить творожное печенье по этому простому рецепту, оно получается очень нежным и тающим во рту, а готовится очень легко из минимума продуктов.

Рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан муки (объемом 250мл)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соды

Способ приготовления:

Как приготовить печенье из творога. Хорошо растереть или размять творог, можно использовать для этого блендер или сито. Добавить к творогу негорячее растопленное масло, тщательно перемешать, всыпать в смесь муку с содой и замесить некрутое тесто. Накрыть приготовленное тесто, убрать на 2ч в холод – оно приобретет эластичность и упругость. Далее отщипывать от теста равные кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех, руками расплющивать в лепешки, каждую лепешку одной стороной панировать в сахаре, затем складывать пополам сахаром внутрь, затем еще раз одной стороной панировать в сахаре, еще раз складывать внутрь сахаром пополам. В итоге должно получиться печенье в виде треугольничков. Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье, присыпать его сверху сахаром и поставить выпекаться в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 мин). Подавать готовое творожное печенье остывшим или теплым.

А вы знаете, что вкус, структура и консистенция творожного печенья зависит, прежде всего, от молока, из которого приготовлен творог. Чем жирнее творог, тем ярче будет вкус печенья, а изделия из зерненого творога будут самыми легкоусвояемыми. Любой творог перед приготовлением печенья следует перетирать – через мелкое сито или в блендере.

Печенье из творога – это редкое для выпечки сочетание отличного вкуса и пользы, поэтому научиться его готовить важно всем, кто стремится кормить свою семью блюдами не только аппетитными, но и содержащими ценные для организма вещества. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт печенья из творога

Быстрое творожное печенье: рецепт с фото

  • Творог -2 пачки или 400 гр.
  • Яйца -4 шт.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Сахар песок -200 гр.
  • Мука пшеничная -примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста -1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог. эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. #128578;

Рецепт быстрого творожного печенья:

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

Из этой же серии:

Середина осени – самая что ни на есть тыквенная пора! На полках магазинов и рыночных прилавках мы встречаем десятки видов этого замечательного овоща. Если вы.

  • Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как.

  • Лето балует нас сочными фруктами и ароматными ягодами, а мы в свою очередь своих близких вкусной выпечкой и самыми лакомыми десертами. Особенное удовольствие сладости доставляют.

    Поделиться рецептами

    Кулинария → Детское творожное печенье

    @Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается. кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
    1 вариант (творожное печенье с бананом):

    1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
    2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
    3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
    4.1 банан
    5.250 гр. муки
    6.1/3 чайной ложки гашенной соды
    7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

    Приготовление:
    1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
    2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
    3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
    4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
    6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    творог – 200 гр
    яйца – 2 шт
    сахар – 1 стакан
    масло сливочное – 100 гр
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1,5 стакана

    Приготовление:
    Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
    Приятного аппетита!

    творог нежирный 250 гр.

    масло сливочное 200 гр.

    шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

    20 гр. сливочного масла

    мука просеянная 2 стакана.

    разрыхлитель 1 ч. ложка

    украшения для кондитерских изделий

    Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

    В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

    19 Декабрь 2011 в 23:40

  • Источники: http://m.ovkuse.ru/recipes/pechenye-iz-tvoroga/, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/bystroe-tvorozhnoe-pechene-recept-s-foto/, http://m.baby.ru/community/view/125557/forum/post/46215776/





    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения