Можно ли овсяное печенье кормлении грудью





Рацион в период лактации: можно ли кормящим мамам овсяное печенье

Рацион женщины в период лактации весьма ограничен – особенно в первые месяцы грудного вскармливания малыша. Желудочно-кишечный тракт и иммунитет новорожденного еще не оформились полностью. Любой новый продукт, который съела мама, попадает вместе с молоком и в организм ребенка, нередко провоцируя аллергии и кишечные расстройства. Ясно, что от цитрусовых, кондитерских изделий с кремом и шоколадом, копченостей и других лакомств пока что придется отказаться. Но можно ли кормящим мамам овсяное печенье к чаю, хотя бы пару штучек в день? Ведь все мы люди и хотим себя иногда баловать вкусненьким.

Что входит в состав овсяного печенья

Чтобы разобраться, допустимо ли печенье из овсяной муки в рационе кормящей мамы, нужно знать, что входит в его состав. В принципе, все ингредиенты вполне подходящие для строгой диеты – при условии, что продукты свежие и ними не будут злоупотреблять. Итак, качественное овсяное печенье делают из:

  • сливочного масла или спреда;
  • сахарного песка;
  • соли;
  • овсяной муки и овсяных хлопьев;
  • соды;
  • куриных яиц.

Но при этом помните: в печенье фабричного производства часто вместо натуральных жиров и яиц добавляются их порошковые заменители. А это уже может быть чревато аллергиями и прочими неприятностями.

С осторожностью нужно употреблять овсяное печенье, посыпное сверху сахаром, шоколадной крошкой или покрытое глазурью. Лучше выбрать то, которое сдабривают кунжутом и семечками. Свежее печенье хорошего качества должно быть без трещин и отколов, иметь характерный коричневый цвет и приятный аромат, мягкую текстуру даже о краям. Если у вас возникли сомнения в свежести предлагаемого изделия, лучше откажитесь от его покупки и употребления. Ведь сейчас вместе с вами питается одновременно и малыш. Поэтому вся пища должна быть безупречной свежести и высочайшего качества. Как это обеспечить?

Ответ прост – готовьте еду, особенно сладости сами. Так вы будете на сто процентов уверены в составе того или иного блюда, так как добавляли туда все компоненты своим руками, по своему вкусу и усмотрению. И тогда вопрос, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, отпадет сам собой.

Как сделать овсяное печенье своими руками

Продукты, необходимые для тих простых, знакомых всем с детства печенюшек нужны самые обычные. Они наверняка найдутся на каждой кухне. Это:

  • 100 гр. сливочного и 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 яйцо;
  • по 1 стакану муки и овсяных хлопьев;
  • немного соли и соды.

Сначала в миске разотрите масло с сахаром, затем добавьте мед и яйцо. Постепенно подмешивайте оставшиеся продукты, пока не получится однородное, мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодное место на четверть часа. Чтобы не терять времени даром, разогрейте пока духовку до 160 градусов и подготовьте противень: застелите его бумагой для выпекания и смажьте жиром. Достаньте охлажденное тесто и сформируйте из него печенье. Выложите на противень, но не слишком плотно друг к другу, так как при выпекании тесто будет немного подниматься. Поставьте в духовой шкаф на полчаса, остудите и кушайте с удовольствием.

Дополнительная полезная информация

Большинство педиатров и диетологов даже рекомендуют кормящим мамочкам понемногу есть сладости каждый день. В них содержатся быстрые углеводы, которые необходимы организму во время повышенных нагрузок. А ведь уход за новорожденным требует много сил и энергии, которые нужно постоянно восполнять. Так что если и мама, и малыш здоровы, в разумных дозах овсяное печенье кушать можно и нужно. Как и было сказано, в идеале печь его самостоятельно. Можно сдобрить печенье сухофруктами, добавлять в него тертую морковку или тыкву, делать вовсе несладким, просто из злаков. Постарайтесь максимально заменять сахар медом, а пшеничную муку – ржаной или овсяной.

Если же у ребенка часто бывает вздутие животика и колики, нужно убрать из состава печенья соду. В этом случае лучше вообще временно перейти на сухое галетное печенье или полностью отказаться от мучного.

Вообще, организм каждого ребенка индивидуален, так же, как и у взрослых. Нередко то, что без проблем усвоилось желудком одного малыша, у другого может вызвать расстройства и сильную сыпь. Вот почему нельзя слушать советы других мочек, подружек и родственников, а устанавливать самостоятельно методом проб, какой продукт вам подходит, а который лучше исключить.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Каждая мама, кормящая малыша грудью, знает, что на этот период в ее жизни наступают существенные ограничения в питании. Врачи и специалисты по питанию в один голос советуют исключить из рациона жирную, соленую, копченую пищу, в тот же список попадают специи, алкогольные напитки, некоторые фрукты и овощи, способные вызвать аллергию или вздутие животика у ребенка.

Пищу, которую потребляет молодая кормящая мама, разнообразной не назовешь: она, скорее, «здоровая и правильная». Но иногда так хочется разнообразить свой рацион чем-то вкусным, именно поэтому женщины часто вспоминают про овсяное печенье при грудном вскармливании. Можно ли его кушать и в каком количестве?

Вся правда об овсяном печенье

Овсяное печенье употреблять можно, особенно полезно печенье с добавлением злаков и кунжута, ведь оно не является аллергенным продуктом, не вызывает вздутие у малыша, не вредит здоровью, а овсяная мука, на основе которой его изготавливают, полезнее ржаной или пшеничной. Овсяное печенье богато углеводами, поставляющими энергию, так необходимую молодой маме, оно надолго насыщает, а еще оно богато растительными волокнами и витамином B.

Все вышеперечисленное относится к качественному печенью, особенно изготовленному в домашних условиях, ведь процесс его приготовления Вы можете контролировать сами, заменяя вредные жиры и спреды хорошим сливочным маслом, излишний сахар – кусочками сухофруктов, не добавляя консерванты, которые совершенно не нужны в домашней выпечке.

Овсяное печенье кормящим мамам легко можно печь самим, тогда оно будет максимально натуральным и полезным для ребенка. Рецепт овсяного домашнего печения «на скорую руку» прост:

  • сливочное масло (150 г);
  • сахарный песок(0,5 стакана);
  • одной яйцо;
  • стакан муки;
  • чайная ложечка соды;
  • щепотка соли;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • пару столовых ложек домашнего варенья или горстка измельченных сухофруктов.

Все ингредиенты нужно вымесить до однородности, получив масляное тесто, которое нужно обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут. Сформировав печенье, выкладывайте его на противень, на предварительно промасленный пергамент, и выпекайте около 20-30 минут.

Овсяное печенье из магазина – польза или вред?

К печенью, купленному в магазине, стоит относиться осторожнее:

  1. Обильно обсыпанное сахаром печенье покупать не рекомендуются, потому что такая передозировка сладкого вредна для малыша и может проявиться в виде аллергии.
  • Покупая печенье в магазине, проверьте, свежее ли оно, нет ли по краям сухих корок, каков цвет и запах, ведь при грудном вскармливании нельзя употреблять продукты «не первой свежести». Запомните: чем короче срок годности печения, тем оно качественнее.
  • Желательно приобретать овсяное печенье в проверенном кондитерском магазине, где Вы можете быть уверены в его качестве и в отсутствии в составе вредных компонентов.
  • При отсутствии возможности испечь печенье дома, особенно, если Вы не уверены в качестве покупной выпечки, стоит осторожно вводить в свое меню овсяное печенье из магазина, начиная с небольшого объема (около двух штучек в день), при этом нужно внимательно следить за состоянием малыша и за его кожными покровами.

    Прикорм в 4 месяца при грудном вскармливании

    Самая полезная и сбалансированная пища для младенца - грудное молоко, но спустя некоторое время содержащихся в нем.

    Песочное печенье на маргарине

    Песочное печенье можно смело назвать классическим вариантом выпечки. Довольно простое в приготовлении, не затратное и.

    Сухофрукты при грудном вскармливании

    Сухофрукты – это продукты переработки фруктов и ягод посредством их естественного высушивания. Поскольку технологически.

    Что нельзя есть при грудном вскармливании?

    После появления на свет вашего малыша, главная задача ответственной мамы состоит в том, чтобы обеспечить ему нормальное.

    Свекла при грудном вскармливании

    Каждая женщина, во время беременности, а позже и при появлении малыша, сталкивается с одной из основных проблем –.

    Я своего пончиком потому что он пухленький

    Мне снится мой бывший парень, мой бывший был извращенец, ну так вот: всегда и везде, где б я не была что не делала он где то рядом, но не замечает меня, меня это пугает. я уже и у родителей спрашивала и у сестры тоже и у подруги самой лучшей. Помогите прошу я не знаю что мне делать и кажется я начинаю по тихоньку сходить сума. Что это такое. Что мой сон значит. Является ли он предостережением. Ответьте пожалуйста.

    Мне снится парень с момента нашего расставания, я где б я не была, что ни делала он всегда где то рядом, но меня не замечает. Что это такое? а то я начинаю сходить сума.

    Да причем здесь женатый не женатый, объедки. можно подумать все чистые как вода. если мне хорошо с этим человеком. то я плевать хотела на всех, а дак а жены тоже изменяют-значит они кто? Верные все, помолчите, завистоивые телухи!

    Для общего сведения.
    Если я, женщина, разъединила чужую семью, я нарушила духовный закон, который не есть человеческий, а Божий! тогда я, независимо от каких-то там доводов, оправдательных причин, есть прелюбодейка. Божий закон, который никто не в силах отменить и действует всегда говорит, что соблазнив женатого, прелюбодейка делает прописку себе в ад, ее страдания начнутся ещ.

    Овсяное печенье для кормящих грудью мам

    Если говорить о печенье, то этот вид продуктов особой полезностью не отличается. Он состоит из углеводов, которые дают энергию и тонус организму. Его можно позволить себе в качестве лакомства, но данная продукция не должна составлять ежедневный рацион женщины, молоко которой является единственным питанием для грудничка.

    Советы мамам

    Думая обо всех сдобных типах печёностей, мы можем сделать вывод, что овсяные изделия являются наиболее полезным продуктом. Они изготавливаются из «геркулеса», который может быть как в раздробленном виде, так и хлопьями. Овсяные хлопья, безусловно, полезны для организма.

    Проблемой является маргарин или кулинарный жир, которые используются при производстве этой продукции. Так же малопривлекательны разрыхлители и вкусовые дополнения, применяемые в пекарнях и на кондитерских фабриках.

    Разнообразить своё питание этим типом выпечки мамам детей-алергиков не рекомендуется. От этого малышок может покрыться сыпью и страдать от коликов в животике. Присутствие в еде женщины подобных добавок является опасным для младенца.

    Если вы относитесь к любительницам овсяного печенья, то лучше всего приготовить его в домашних условиях. Так вы сможете избежать присутствия негативных ингредиентов в этой популярной сладости к чаю.

    Рецепт печенья

    Основной состав продуктов:

    Геркулес хлопьями – 1 стакан.
    Сахар-песок – 3 столовые ложки без горки.
    Масло сливочное или качественный маргарин – 120 грамм.
    Орешкии – 3 ложки.
    Панировка – около 2 чайных ложек.

    Геркулес насыпьте в сковородку и подержите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Следите, чтобы хлопушки не начали менять цвет. Полностью остудите их и пересыпьте в пакет. С помощью скалки раскатайте хлопушки в муку и смешайте с орешками, измельчёнными в блендере. Лучше использовать грецкий орех или арахис. Миндаль добавлять не рекомендуется, так как он обладает характерным запахом и горьковатым вкусом.

    Желтковую массу разотрите с сахарным песком до получения субстанции белого цвета. Масло размельчите вилкой и добавьте в желтковую массу. Белок взбивается пенкой отдельно. Теперь все смеси тщательно перемешайте вместе с панировочными сухарями.

    Сформируйте печенюшки и разложите на противень. Сверху можно разложить украшения в виде краги или орешка. Выпекается изделие в духовом шкафу до приобретения характерного цвета. Время зависит от толщины печений. Этот рецепт печенья при грудном вскармливании прекрасно подойдёт кормящей маме и всем остальным членам семьи.

    Чем можно полакомиться кормящей мамочке?

    Женщинам, которые вскармливают младенцев, можно употреблять хоть каждый день галетное печенье. Оно очень полезно даже при аллергической восприимчивости у ребёнка. Аллергологи советуют переходить именно на этот вид мучных изделий, исключив все остальные.

    Однако не каждый вид этой выпечки подходит. Например, всегда смотрите состав продукта. Там не должно быть никаких добавок. Обратите внимание на красители и усилители вкуса. Старайтесь не приобретать такие галеты.

    Галетное печенье Мария

    Рекомендуется употреблять печенье «Зоологическое» или «Галетное». В них мало или совсем нет сахара, почти отсутствуют вредные добавки. Трудно бывает разобраться с составом изделия, когда мы покупаем печёную продукцию на развес.

    Не нужно стесняться просить продавца показать или прочитать этикетку с информацией о товаре на коробке. Если он откажется это сделать, лучше отказаться от покупки и исключить лишний риск.

    Купить или испечь самой?

    Покупные печенюшки, какими бы постными они не были, имеют ту или иную не очень полезную добавку. Даже в галетном, кроме муки и воды могут присутствовать разрыхлитель или ванилин. Поэтому лучше домашней выпечки не найти. Только откуда у мамы грудничка возьмётся свободное время, чтобы заняться выпечкой вкусняшек? Здесь без помощи домочадцев не обойтись.

    К сожалению, не во всех семьях проживает рядом заботливая бабушка или старшая дочь, располагающая свободным временем и кулинарными способностями. Поэтому, если нет возможности полакомиться домашними вкусностями, лучше первые 5 месяцев кормления младенца отказаться от такого продукта совсем.

    Питание молодой мамы

    Статья Вам помогла? Вы можете почитать и другие статьи .

    Источники: http://gv-help.ru/pitanie-mamy/racion-v-period-laktacii-mozhno-li-kormyaschim-mamam-ovsyanoe-pechen-e.html, http://womanjour.ru/975-ovsyanoe-pechene-pri-grudnom-vskarmlivanii.html, http://rodit-i-razvit.ru/pitanie-i-kormlenie-malyshej/ovsyanoe-pechene.html





    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения