Боли горле ребенку 1 год





Препараты которыми можно лечить больное горло у детей

Все мы давно привыкли не обращать особого внимания на боли в горле, на покраснения и першения. Большинство из нас, при подобных симптомах используют привычные методики или лекарственные средства – леденцы, аэрозоли или таблетки, в общем, те препараты, которые, по нашему мнению, эффективны при боли в горле.

Но, когда речь заходит о лечении малышей 1 года жизни, использовать тот или иной спрей для горла для детей может быть опасно.

Действительно, лечение детей 1 года их жизни, имеет некую специфику, хотя бы потому, что таким детям нельзя назначать слишком агрессивные медикаментозные средства (они вызывают аллергические реакции), у таких детей нет возможности проглотить любое лекарство (крупные таблетки).

Ребенку до 1 года не всегда, получается, обработать горло, так, как это требует ситуация.

При этом некоторые авторитетные врачи убеждены что, сугубо местным способам лечения больного горла у детей 1 года (когда препараты нужно брызгать, когда лекарство предназначено для сосания или полоскания), сегодня придается завышенное значение.

Значение значительно большее, нежели эти средства (леденцы или таблетки для рассасывания) реально заслуживают. К сожалению, на сегодняшний день те многочисленные местные средства – леденцы, спреи, таблетки или растворы для полоскания, которые предлагаются нашим фармацевтическим рынком, бывают не слишком эффективны при боли в горле у детей до 1 года. Многие из таких средств ребенку до 1 года совершенно не подходят.

Заметим, однако, что в любом случае, самостоятельно использовать (имеется в виду без назначения врача) любые антибактериальные или антисептические лекарственные средства детям до 1 года нельзя.

Категорически запрещено ребенку такого возраста брызгать или давать рассасывать любые средства, которые вам посоветует аптекарь. Сюда относятся даже местные лекарства типа антиангина.

Недопустимо самостоятельное использование септефрила, или фарингосепта, такого препарата как септолете, или себидин. А как же можно помочь своему ребенку, в возрасте до 1 года, если у него наблюдаются только боли в горле? Далее поясним.

Какие из препаратов вполне подходят для лечения горла у грудных деток?

Многие наши читатели для профилактики ангины, ОРВИ и других простудных заболеваний активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Несомненно, сегодняшний фармацевтический рынок предлагает массу вполне безопасных для детей 1 года жизни средств, которые могут быть вполне эффективны при боли в гортани. Приведем примеры таких препаратов:

  • если малыш уже научился рассасывать леденцы, то ему вполне можно предложить такой совершенно безопасный вариант, как пастилки бронхикум, а если нет, то этот же препарат в каплях.
  • Еще одни вполне эффективные леденцы при боли в горле – это пастилки Доктор Мом. Так же прекрасны при боли в горле леденцы с экстрактом шалфея, и ромашки, опять же если вашему ребенку под силу их рассосать.
  • Вполне эффективен, при боли в горле, и полностью безопасен для малышей, такой препарат как фалиминт.
  • При боли в гортани, а так же при обострениях хронических инфекций можно использовать такой замечательный препарат, как орасепт. Он оптимален, если ребенку не удается рассасывать леденцы, если не подходят иные средства, которые нужно глотать или которыми нужно полоскать рот.

Далее хочется остановиться и подробнее рассмотреть названные лекарства, чтобы понять, когда их можно использовать, и почему их использование допустимо при любых заболеваниях связанных с горлом. Хотя, это не означает, что искать причину заболевания не нужно.

Однозначно при болях в гортани у маленького ребенка всегда желательна консультация врача педиатра, хотя бы для того чтобы исключить развитие более опасных форм заболеваний.

Дети перестают болеть гриппом и ОРВИ! Поразительное открытие!

Для лечении нужно каждый день перед сном…

Помогите советом как лечить горло годовалому ребенку

Всем добрый вечер!
Болел старший и сегодня после сна доченька проснулась с температурой 38 без каких-либо других признаков, потом температура выросла до 38,5, дала жаропонижающее и съездила к дежурному врачу в поликлинике.
Врач сказала, что горло очень красное, и назначила сразу антибиотик (флемоксин), цитовир, аквамарис, гриппферон и для горла винилин. На мой вопрос почему сразу антибиотик ответила горло очень красное, я не могу оставить такого маленького ребенка без лечения в выходные, Вы не справитесь с температурящим минимум три дня ребенком, посадлите ему почки, а антибиотик самый мягкий
Старший в таком возрасте ни разу не болел, поэтому я даже не знаю как таких деток лечат.
Неужели всем с больным горлом и явно вирусной инфекцией маленьким деткам назначают антибиотик? Неужели без него никак нельзя? И как еще можно полечить горло малышке?


Просто я всегда думала, что антибиотики назначают минимум после 3-х дней высокой температуры, со сдачей анализов и назначением поддерживающих жкт препаратов.


Ну вам же объяснили причину ;)


ответила горло очень красное, я не могу оставить такого маленького ребенка без лечения в выходные


Врач просто боится, что если что случится, то ей прилетит , а так она перестраховалась - и взятки гладки. Какое ей дело до вашего ребенка? %) Тут один шкурный интерес. Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 21:30

Я тоже девятимесячного с высокой темпой и красным горлом вылечила без антибиотика. Но мне и педиатр дала 3 дня на лечение, сказала что если изменений не будет - антибиотик. Я поила его ромашкой, промывала горло содой и тонзилотрен давала. ну и жаропонижающее канечно. За три дня все нормально, темпа поднималась уже только вечером и нещначительно.

Поскольку настроение бывает разным, то пусть чередуется хорошее с прекрасным!

Педиатр выписывает при красном горле ингалипт или тамтумверде (ингалипт использую), а нос аквалор или аквамарис, мазь виферон. При температуре выше 38 - нурофен.
Антибиотик при раскладе как у Вас я не стала бы давать. Подождите 3 дня. Если это бактериальная инфекция- то температура сохранится, и появятся дополнительные симптомы.
Если вирус- то он антибиотиками не лечится.
Покажитесь другому врачу.

У нас тоже старшая, младшую-1,8 заразила. Температура 38, сразу-же кашель, насморк. Врача вызвала, сказали пить эреспал, лазолван, брызгать-тантум верде и жаропонижающее-нурофен. Горло красное было. Вообщем, на вторые сутки, вечером, поросила ещё врача зайти, горло ещё хуже, всё обложено. Дочка никакая, кашель приступами, температура. Тогда уже назначили антибиотик- аугментин и хотя я против антибиотиков, всё-таки хорошо, что мы его пропили. Температура держалась пока не начали пить антибиотик. Инфекция очень сильная, до сих пор немножко подкашливаем и сопли тоже есть, уже неделя прошла. Понаблюдайте день, два, если будет также как у нас и эреспал, лазолван не поможет, можете начинать принимать антибиотик. А ещё Вам можно ингаляции делать, они нам тоже помогли.

спасибо кто откликнулся!
Сделала вывод, что попробовать пролечиться дня два-три без антибиотиков мы вполне можем. Температура пока больше не поднималась, сопелек нет, поэтому буду лечить горлышко и наблюдать.

Ингаляции для ребенка при болях в горле

Ингаляция при болях в горле у ребенка является эффективным способом лечения. С помощью их можно быстро воздействовать на слизистую оболочку, которая воспалена. Вещество, которое используется для ингаляции, не может всасываться в кровь, поэтому побочного воздействия на системные органы ребенка не оказывает, как инъекции, таблетки. Ингаляции помогают быстро избавиться от болезненной симптоматики в области горла.

Преимущества ингаляций при лечении горла ребенка

1. Если использовать небулайзер, в альвеолы попадет лекарственное средство.

2. Это лучшая аэрозольная терапия для маленьких деток.

3. В небулайзерах не применяется фреон.

4. Можно использовать разные лекарственные препараты.

Часто боль в горле сопровождается сухим кашле, першением, высокой температурой. Чтобы ребенку не давать аспирин, парацетамол, который негативно воздействуют на печень, желудок, необходимо использовать ингаляцию.

Виды ингаляций для ребенка

1. Паровой ингалятор используется летучий раствор, который кипит, также эфирное масло. Недостаток для ребенка, что низкая концентрация веществ для ингаляции.

2. Ультразвуковый ингалятор, лечит горло за счет того, что колеблется ультразвук. В этих препаратах можно использовать разные виды препаратов, в том числе и антибиотики, с помощью которых можно разжижить мокроту, избавится от патогенной микрофлоры в области горла ребенка.

3. Компрессорный небулайзер создает облако с аэрозоля, в нем содержится лекарственное средство, которое испаряется с воздухов. Частицы при этом 5 мкм, так они глубоко могут проникнуть в бронхиальное дерево, на слизистую оболочку горла, оседают там. Для этого вида ингаляции можно использовать большое количество растворов.

Медикаментозные средства для ингаляции горла ребенку

1. Антибиотики Флуимуцил в его состав входит тиамфеникол, ацетилцистеин, используется при респираторных осложненных вирусных инфекциях. Рекомендуют применять при фарингите, тонзиллите, абсцессе, ангине. Чтобы приготовить раствор, нужно разбавить порошок лекарства растворителем. В профилактических целях для детей используется раз в день, для лечения боли в горле утром и вечером.

2. Диоксидин является одним из лучших дезинфицирующих препаратов, его используют для ингаляции при гнойной ангине.

3. Фурациллин чаще всего используют при болях в горле во время ОРВИ, чтобы приготовить раствор для ингаляции берется Фурациллин и растворяется в растворе.

4. В тяжелых случаях назначают глюкокортикостероиды, чаще всего Будесонид.

5. Для ингаляций ребенку используют растительные средства, одним из таких является Ротокан, в его состав входит календула, ромашка, тысячелистник. С помощью его можно снять воспаление с области горла. В хлористом натрии нужно растворить пол чайной ложки Ротокана.

6. Если кроме боли в горле, ребенка тревожит сухой кашель, нужно использовать ингаляцию с Лидокоином – это лучшее обезболивающие средство, оно уменьшает кашель. Используется при ларингите, вирусном трахеите.

Ингаляции в домашних условиях для ребенка при боли в горле

Когда нет специального ингалятора, можно использовать эмалированную емкость. Пары активно воздействует на слизистую оболочку горла, так улучшается кровообращение, происходит процесс восстановления. Чтобы была заметна эффективность, нужно провести массаж ребенку после выполнения ингаляции.

Если ребенок не страдает аллергией, можно для ингаляций использовать эфирные масла из сосны, эвкалипта, можжевельника, пихты, также смягчает слизистую оболочку оливковое, персиковое и анисовое масло.

Рекомендуют для детей использовать травяные ингаляции на основе ромашки, душицы, лаванды, чабреца, шалфея, мать-и-мачехи. Прокипятить воду, остудить ее до температуры 70 градусов. Наклонить ребенка над кастрюлей, он должен подышать паром не меньше 10 минут.

Можно использовать луково-чесночную ингаляцию при болезненных ощущениях в горле. Предварительно нужно очистить чеснок, лук, получить с них сок, для этого использовать марлю. Добавить воды, кипятить, наклонить аккуратно ребенка над кастрюлей, он должен дышать парами в течение 20 минут.

Боль в горле можно снять с помощью содовой ингаляции. Для этого нужно растворить ее в воде, прокипятить, дышать над кастрюлей, предварительно накрыть голову ребенка полотенцем. Процедура выполняется в течение 20 минут. Болевые ощущения в области горла можно снять с помощью морской соли, понадобится чайная ложка соли и 500 мл воды.

Для ребенка подойдет ингаляция с картофеля, его нужно отварить и дышать его парами. Если нет аллергии на продукцию пчеловодства, можно для ребенка провести медовую ингаляцию. Для этого мед растворяется в 200 мл воды, все подогревается на медленном огне. Делать их нужно перед сном.

Эффективная ингаляция с йодом для восстановления слизистой оболочки горла ребенка. Чтобы ее приготовить нужно одну столовую ложку растворить в 250 мл воды, вылить все в емкость и кипятить, немного остудить, затем заставить ребенка дышать около 10 минут. Можно использовать щелочную воду.

Правила выполнения ингаляций для ребенка

1. Проводится после того как прошел один час, как ребенок употребил пищу.

2. После физической нагрузки должно протий 2 часа.

3. Если, кроме того, что болит горло, у ребенка сильный насморк, нужно вдыхать и выдыхать ртом и носом.

4. Нельзя после ингаляции напрягать голосовые связи, разрешать ребенку бегать, выходить на улицу.

5. Лучше всего, чтобы после ингаляции ребенок поспал.

Таким образом, ингаляции для ребенка являются эффективным средством для лечения горла, с помощью его можно улучшить состояние дыхательной системы, очистить горло от микробов, бактерий, уменьшить отечность, повысить иммунную систему, снять воспаление со слизистой оболочки. Их можно использовать при разных заболеваниях горла – ларингите, ангине, трахеите, ОРВИ, гриппе. Осторожно подбирайте компоненты, следите, чтобы ребенок нормально переносил их.

Интересные статьи:

Источники: http://vashegorlo.ru/bol-v-gorle-u-rebenka/preparaty-kotorymi-mozhno-lechit-bolnoe-gorlo-u-detej.html, http://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/366989/index.html, http://medportal.su/ingalyacii-dlya-rebenka-pri-bolyax-v-gorle/





Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения