Социальная адаптация детей сирот академия профессионального образования





Директор Академии профессионального образования - Елена Юрьевна Смирнова:

С радостостью представляю вам, уважаемые друзья Академию профессионального образования.

Наш сайт - это ваш гид по обучению, представляющий отличную возможность обучения лично себя и сотрудников с учетом специфики деятельности предприятия.

Мы постоянно создаем новые программы обучения для руководителей и специалистов, способных быть на шаг впереди.

Мы предлагаем слушателям базовые программы и разрабатываем новые с учетом актуальной ситуации в отрасли и новых тенденций в области обучения и развития персонала.

Команда Учреждения занимает активную жизненнную позицию. Мы реализуем общественно-значимые проекты для нашего общества. Работаем с детьми-сиротами (благотворительность). В 2016 году в проекте Социализация детей-сирот - более 100 подростков из 12 муниципальных районов Челябинской области. 10% от стоимости программ расходуется на проекты с детьми - сиротами.

Некоммерческое Учреждене Академия профессионального образования г. Челябинска - это: возможность адаптации программ для конкретной целевой группы; профессиональные преподаватели-практики; современные средства и формы обучения.

Достижения и успехи Академии высоко оценены на международном и Российском уровнях, деловым сообществом и экспертами, органами исполнительной власти, в рамках благотворительных проектов - письмами детей.

Залог гарантированного успеха в жизни - это обучение постоянно, как физкультура для здоровья. Мы экономим для Вас ценностный ресурс времени предоставляя программы обучения в разных форматах.

Мы выстраиваем обучение-диалог с Вами. После обучения, мы приглашаем Вас к личному сотрудничеству, к обсуждению профессиональных вопросов на нашей площадке в режиме круглых столов, консультаций и совместных проектов. Учреждение дает Вам четкий алгоритм, который поможет быстро использовать полученные Вами знания, лучший опыт других компаний в практике работы собственного предприятия.

Учиться - это обгонять Время и Солнце. До встречи!

С уважением, Елена Смирнова.

Основные направления деятельности

ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КУРСОВ — переподготовка и повышение квалификации специалистов (72-500 часов, обучение до 1 года);

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ. которое разработано с учетом специфики Вашего бизнеса, уровнем подготовки сотрудников, стратегическим развитием и задачами компании;

КОМПЛЕКСНЫЙ ФОРМАТ — мониторинг (предприятия, организации, отдела, сайта компании), обучение, аудит, консалтинговое сопровождение;

КОНСУЛЬТАЦИИ — по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда по составлению внешнеторговых контрактов, проведению электронных аукционов, сертификации товаров;

ЗАРУБЕЖНЫЕ СТАЖИРОВКИ — организация обучения в зарубежных странах для обмена опытом и установления прямых деловых контактов с представителями ведущих предприятий и организаций;

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИЙ, ПРОДУКЦИИ на территории Челябинской области;

Организация телемостов. дистанционное обучение;

ОРГАНИЗАЦИЯ Бесплатного ОБУЧЕНИЯ в рамках реализации городской целевой программы «Развитие инновационной деятельности в городе Челябинске»

ОРГАНИЗАЦИЯ Бесплатного ОБУЧЕНИЯ в рамках реализации городской целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Челябинске».

О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Текст научной статьи по специальности Народное образование. Педагогика

  • АДАПТАЦИЯ ,
  • ВИДЫ АДАПТАЦИИ ,
  • СОПРОВОЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ,
  • ДЕТИ-СИРОТЫ И ДЕТИ ,
  • ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ,
  • ADAPTATION ,
  • TYPES OF ADAPTATION ,
  • SOCIO-PROFESSIONAL ADAPTATION ,
  • ORPHANS AND CHILDREN WITHOUT PARENTAL CARE

Аннотация
научной статьи по народному образованию и педагогике, автор научной работы — Осипова Наталия Владимировна

В статье автор предлагает аналитический обзор литературы по проблеме адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к будущей профессиональной деятельности. Определяются основные механизмы и особенности процесса социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к будущей профессиональной деятельности, поднимаются вопросы результативности этого процесса. Особый интерес вызывают процесс и результат сопровождения адаптации в условиях среднего профессионального образования.

Abstract 2015 year, VAK speciality — 13.00.00, author — Osipova Nataliya Vladimirovna

The author considers the process of adaptation of orphans and children left without parental care for their future professional activity in conditions of secondary vocational education, and as a result of the process. The main features of the process and mechanisms of social and professional adaptation of orphans and children left without parental care to their future professional activity are identified. The problem of preparation of teachers to work with this category of persons, taking into account the requirements of the labor market is raised.

Научная статья по специальности Народное образование. Педагогика из научного журнала Профессиональное образование в России и за рубежом , Осипова Наталия Владимировна

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Осипова Наталия Владимировна О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Профессиональное образование в России и за рубежом. 2015. №1 (17). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-sotsialnaya-adaptatsiya-i-soprovozhdenii-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez (дата обращения: 26.09).

Осипова Наталия Владимировна О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Профессиональное образование в России и за рубежом (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-sotsialnaya-adaptatsiya-i-soprovozhdenii-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez (дата обращения: 26.09).

Осипова Наталия Владимировна (2015). О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Профессиональное образование в России и за рубежом URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-sotsialnaya-adaptatsiya-i-soprovozhdenii-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez (дата обращения: 26.09).

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Осипова Наталия Владимировна О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Профессиональное образование в России и за рубежом. 2015. №1 (17) С.80-85.

Осипова Наталия Владимировна О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Профессиональное образование в России и за рубежом (2015).

Осипова Наталия Владимировна (2015). О понятии «Социальная адаптация» и сопровождении социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Профессиональное образование в России и за рубежом

Воспитанники детских домов Южного Урала осваивают парусный спорт

В Челябинске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на озере Смолино прошел комплекс мероприятий «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой» в рамках проекта академии профессионального образования города Челябинска «Социальная адаптация детей-сирот». сообщает пресс-служба министерства социалных отношений Челябинской области.

Мероприятие для подростков из Трехгорного, Сима, Миасса, Снежинска прошло под девизом «Все зависит от нас самих» и состояло из обучения основам парусного спорта, круглого стола, деловых игр и конкурсов.

Открыла праздник директор академии профессионального образования Елена Смирнова. «Мероприятие носило формат тренинга, где мы учились путем игр и творческих заданий ставить жизненные цели, делать первые шаги для достижения результата, говорить так, чтобы тебя услышали и поняли. Ребята путем взаимодействия в команде получали ответы на вопросы, что делать, если хочешь быть победителем. Нужно: учиться, преодолевать себя и делать дело. Трудности – это благо, которые даже можно полюбить, ведь они заставляют добиваться больше, чем мы сами от себя ждем. Хочешь вырваться вперед – сосредоточься на своей цели. И это не для того, чтобы произвести впечатление на других, это для себя лично».

Участники мероприятия прошли специальный инструктаж по технике безопасности, его провели представители государственной инспекции по маломерным судам. «Мы проводим мероприятие на суше и в воде в период Олимпиады 2016 года, будем использовать призыв олимпийцев к победе – быстрее, выше, сильнее и обеспечим себе тренировки с людьми сильными, что даст стимул для победы», — отметила заместитель директора СДЮСШОР по парусному спорту Елена Дьячкова и пригласила детей заниматься яхтенным спортом в школе.

Михаил Быков, с 40 летним тренерским стажем, провел базовые занятия по темам: «История и освоение парусного спорта. Элементы аэродинамики яхты и паруса» и «Техническая подготовка яхты, оснащение, установка паруса. Дети активно задавали вопросы, затем тренировались в группах сами устанавливали парус».

Валерий Яшин директор СДЮСШОР отмечает: «Парусный спорт — уникальный вид деятельности. Занятия на воде воспитывают в ребенке личность, приучают к самостоятельности, к ответственности за свои поступки, закаливают, развивают тактическое мышление».

Помимо спорта, в рамках программы, состоялся мастер–класс по вокалу под гитару с Вероникой Хасановой. Завершилось мероприятие вручением сертификатов о прохождении базового курса по парусному спорту.

За время тренинга школьники также сделали важные выводы. «Когда начинаешь любое дело, нужно не бояться делать первый шаг». — говорит Кристина из детского дома Миасса. Мария из Трехгорного отметила, что тренинг дал ей новые знания и веру в себя, а Ксения из Миасса решила, что нужно идти к своей цели, начав с хотя бы с чего-то малого.

Отметим, 10 марта состоялось первое мероприятие академии профессионального образования — «Стартап для детей-сирот» — по направлениям: «профессиональная ориентация», «патриотическое воспитание», «коммуникации», «управление конфликтом», «планирование личного времени», «финансовая грамотность», за эти полгода дети успели побывать в Законодательном собрании Челябинской области, на агрофирме Ариант, информационном центре атомной энергии, пожарной части, ашинском металлургическом заводе, цирке Дю Солей, челябинской областной станции переливания крови, медицинском университете, Технопарке, государственном историческом музее Южного Урала, пообщались со специалистами разных профессий. Уникальность проекта в том, что все его направления связаны между собой и ориентированы на развитие личностного потенциала.

Академия профессионального образования осуществляет данный проект на протяжении всего 2016 года. В нем участвует более 80 детей-сирот из 12 муниципальных районов Челябинской области.

Источники: http://profacadem.com/, http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-sotsialnaya-adaptatsiya-i-soprovozhdenii-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez, http://pravmin74.ru/novosti/vospitanniki-detskih-domov-yuzhnogo-urala-osvaivayut-parusnyy-sport-34397





Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения